UNTERWEGS ZU EINER GEMEINDE – der neue Gemeindebrief

Mit diesem Gemeindebrief ist ein Anfang gemacht, der den gemeinsamen Weg unserer Gemeinden auch nach außen sichtbar werden lässt. Es hat seinen eigenen Reiz, diesen Anfang mitzugestalten, schrittweise, wie sich das gehört. Das Logo auf der Titelseite symbolisiert den Weg, auf dem wir uns befinden. Es zeigt die drei Kirchtürme von Gedächtnis-, Rosenberg- und Waldkirche, macht zugleich aber auch deutlich, dass das Ziel – eine einzige Gemeinde zu sein – noch vor uns liegt.

Auch die übrige Aufmachung des neuen Briefs soll Sie beim Lesen das Zusammenwachsen unserer Gemeinden erkennen lassen ohne dabei die Besonderheit „Ihrer“ bisherigen Kirche zu vernachlässigen. Sie merken: Es ist ausdrücklich erlaubt, mehr und mehr auch die Angebote der jeweils anderen Gemeinde in den Blick zu nehmen.

Die fachkundige Gestaltung ist Designerin Anne Hooss zu verdanken. Sie hat nicht nur das Logo entworfen, sondern ihre Kreativität stets auch mit Impulsen an das Redaktionsteam verbunden. Ich glaube, dieser erste Brief kann sich sehen lassen Rückmeldungen aus der Leserschaft sind willkommen!

Pfarrer Benz-Wenzlaff

Dringend gesucht! Austräger, Austrägerinnen des Gemeindebriefs

Damit Sie über die Aktivitäten in Ihrer Kirchengemeinde informiert sind, erscheint, ab März 2020, viermal im Jahr der Gemeindebrief. Dieser wird von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an die Gemeindemitglieder verteilt. Damit dieser Service auch weiterhin gewährleistet ist, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Wir suchen dringend Austräger, die die Gemeindebriefe in einem abgegrenzten Bereich an die Gemeindemitglieder austragen. Diese Tätigkeit lässt sich gut mit einem Spaziergang mit dem Kinderwagen oder Hund verbinden und nimmt, je nach Gebiet, ca. 1-2 Stunden in Anspruch.

Bitte unterstützen Sie uns und Ihre Gemeinde bei dieser wichtigen Aufgabe! Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung.

Kontakt:
Gemeindebüro Gedächtniskirche | Anke Müller | Seidenstr. 73 | 70174 Stuttgart